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BTS ESF

Le BTS ESF – Economie sociale et familiale s’effectue en deux ans après un bac de préférence. C’est un diplôme de niveau bac + 2 qui se prépare en formation initiale mais aussi en alternance dans des établissements publics et privés. C’est un diplôme d’Etat de niveau III délivré par le ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche.

Etude et projet : l'hygiène dans une salle de tri de produits en Banque Alimentaire

Etude et projet : l'hygiène dans une salle de tri de produits en Banque Alimentaire Ce projet permet donc de comprendre que l'hygiène (alimentaire et des locaux) dans des structures collectives est un point important, qu'il ne faut surtout pas négliger. En effet, il est important de prendre conscience qu'un « défaut » de ces systèmes d'entretien peut entrainer de gros risques chez les bénévoles et chez les consommateurs finaux. Malheureusement, ces actions de formation et de prévention ne peuvent pas se faire dans toutes les structures. Certaines, de tailles assez restreintes, n'ont pas les moyens de financer ces projets. Pourtant ces besoins de formation et d'information restent essentiels, pour le bon fonctionnement de ces structures, surtout aujourd'hui où le nombre de demande de recours à l'aide alimentaire ne fait que d'accroître.
Catégorie: Autre BTS ESF
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Dans une structure d’hébergement pour adultes handicapés, les travailleurs sociaux interviennent sur différents axes de la vie quotidienne des usagers, tels que le budget, l'alimentation, l’habitat, l’habillement … Les actions menées par les professionnels sont, avant tout, réalisées dans l’optique de rendre les usagers les plus autonomes possible. J'ai réalisé mon stage technique, en tant que future technicienne en économie sociale et familiale, dans une structure d’accompagnement à la vie sociale. Cette structure nommée « logements accompagnés » encadre des adultes déficients intellectuels vivant en logements autonomes. Je me suis posée la question de savoir pourquoi et comment il est important d’accompagner ces adultes au niveau de leur alimentation.
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