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Le tri des déchets dans un centre social.

Le tri des déchets dans un centre social. Les hommes préhistoriques produisaient de petites quantités de déchets facilement recyclables : excréments, restes d’os, de peaux, de silex cassés, cendres de bois. Au Moyen-âge, les détritus étaient jetés dans la rue où flottait en permanence une odeur nauséabonde. Les risques d’épidémies (comme celle de la peste par exemple) s’en trouvaient multipliés. En 1884, le préfet de Paris, Eugène Poubelle, ordonna l’usage des poubelles : ce fut le début du traitement des déchets. La quantité et la nature des déchets ont ainsi évolué au cours des siècles.

L’étude a mis en évidence un manque d’équipements au sein du Centre Social pour le tri des déchets. De ce fait, j’ai été amenée à réaliser un conseil en aménagement des locaux grâce à des produits et des supports de communication ainsi qu’une formation pour l’ensemble du personnel sur ces différents équipements. De nombreuses actions sont encore à mettre en place pour améliorer le geste écologique.
Catégorie: Autre Conseiller en économie sociale et familiale
Type de fichier: application/pdf
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