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Technicien en intervention sociale et familiale

Le technicien de l'intervention sociale et familiale (TISF) vient en aide aux familles, aux personnes âgées, aux personnes handicapées ou en situation d'exclusion qui rencontrent des difficultés.

Sensibilisation à la gestion budgétaire

Sensibilisation à la gestion budgétaire La nécessité de compléter les rencontres individuelles avec les personnes par des temps d’échange, d’information-formation en groupe est devenu incontournable pour les travailleurs sociaux, le Conseil Général du Territoire de Belfort. La mise en place d’actions collectives a visé préventive est même fortement encourager dans les pratiques sociales. Cette action permettra la rupture de l’isolement social, un rétablissement d’un équilibre budgétaire ou du moins un réajustement et par là même une amélioration de la vie sociales et familiales des participants ; à ce titre et pour d’autres raisons, elle mérite d’être expérimentée et menée.
Catégorie: Rapport de stage Technicien en intervention sociale et familiale
Type de fichier: application/pdf
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ICAF : Rapport de stage dans un centre socio-culturel
D’autre part, d’après des enquêtes déjà mené par l’INSEE, plus les ménages sont pauvres, plus la part de leur budget consacrée à l’alimentation est élevée. En effet, sur le « reste à vivre » d’un ménage, le poste de consommation alimentation est très important (16% selon une enquête budget de famille). J’ai effectué ce diagnostic grâce à la lecture du projet social 2013-2016 du centre socioculturel de Malakoff, par les différentes réunions d’équipe, mon expérience professionnelle dans le centre et mon observation.
EP : En quoi un chantier d'insertion peut-il participer à la reconstruction identitaire ?
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Ainsi, plusieurs problématiques se posent : Quelle est l'importance d'une bonne hygiène alimentaire sur l'état de santé ? Quelles sont les conséquences de la précarité sur l'alimentation en terme de budget ? Comment concilier alimentation équilibrée et petit budget ? Comment les structures d'aide alimentaire permettent-elles de retrouver une alimentation équilibrée et variée ? La fréquentation des structures d'aide alimentaire est-elle suffisante pour retrouver une alimentation équilibrée ? Cette étude fait appel aux domaines de l’alimentation et de la santé. Des compétences qui touchent aux missions de la TESF; sachant que le technicien peut concevoir des produits et services dans l’objectif de former ou d’informer un public ou des professionnels, dans un but éducatif et/ou socio-éducatif.
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